Argentina

Confirmaron 5.726 nuevos contagios y 257 muertes en el país

Con estos datos, el total de infectados es de 1.424.533, mientras que el número de víctimas fatales se elevó a 38.730.

El Ministerio de Salud de la Nación informó este lunes que, en las últimas 24 horas, se registraron 257 muertos y 1.424.533 nuevos casos positivos de coronavirus. Con estos datos, el total de infectados es de 1.424.533, mientras que el número de víctimas fatales se elevó a 38.730.

Del total de muertes, 143 son hombres (76 residentes de la provincia de Buenos Aires, 9 de la ciudad de Buenos Aires, 2 de Chaco, 1 de Chubut, 11 de Córdoba, 3 de Entre Ríos, 6 de La Pampa, 3 de Río Negro, 2 de Salta, 1 de Santa Cruz, 21 de Santa Fe, 1 de Santiago del Estero, 2 de Tierra del Fuego y 5 de Tucumán) y 113 mujeres (59 residentes de la provincia de Buenos Aires, 6 de la ciudad de Buenos Aires, 3 de Chaco, 11 de Córdoba, 1 de Entre Ríos, 2 de La Pampa, 1 de Mendoza, 2 de Río Negro, 1 de Salta, 1 de Santa Cruz, 23 de Santa Fe, 1 de Tierra del Fuego y 2 de Tucumán).

“Una persona notificada como fallecida residente en la provincia de Buenos Aires no registra dato de sexo”, sostiene el parte epidemiológico.

Esta mañana, el ministro de Salud de la Ciudad de Buenos Aires, Fernán Quirós, hizo algunas recomendaciones para festejar Navidad y Fin de Año y evitar la propagación del COVID-19. A menos de un mes de las celebraciones, el responsable de la cartea sanitaria porteña aconsejó limitar “al máximo el número de personas” a la hora de las reuniones, sobre todo si se producen en lugares cerrados.

Consciente de que muchos porteños no cuentan con esos espacios en sus departamentos, Quirós pidió que los que tengan que reunirse en ambientes cerrados “dejen abiertas las puertas y las ventanas para que haya circulación de aire”.

Además, consideró que lo ideal es juntarse con la familia que pertenece a la misma burbuja sanitaria -es decir, con la que se está en contacto cotidiano- y que en el caso de hacerlo con gente que hace meses que no se ve, “tratar de permanecer la mayor cantidad de tiempo posible con el tapabocas y solo sacarlo al momento de la comida y el brindis”.

A sus recomendaciones, sumó la propuesta de que lo más convenientes es utilizar “dos o tres mesas chicas” en lugar de “mesas largas” para que no haya amontonamiento de gente.

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