Tecnología

WhatsApp cerrará los grupos que envíen estos mensajes

En caso de que se descubra un chat grupal "sospechoso", la aplicación de mensajería instantánea podrá suspenderlo de manera automática y permanente. El administrador y los participantes tendrán sanciones.

Los grupos de WhatsApp son un buen espacio para chatear con tus amigos, familiares o compañeros de trabajo. Allí podes enviar imágenes, videos, memes y gifs, que todos los integrantes podrán ver. De todas formas, tras la última actualización, no hay tanta libertad de contenidos como parece ya que la app puede cerrar tu grupo para siempre. Entérate el motivo y cómo evitarlo.

WhatsApp tiene nuevas reglas, y esto indica que todo grupo que sea considerado sospechoso será suspendido de forma permanente. Para evitarlo, hay que leer las políticas de la aplicación además de las bases y condiciones, algo que habitualmente no solemos hacer.

WhatsApp, explicó que tienen la capacidad de «cerrar para siempre grupos» ya que las últimas actualizaciones realizadas en el sistema emplean una tecnología avanzada de aprendizaje automático. Así, la compañía puede tomar información de cada uno de los grupos creados dentro de su aplicación, una función que hasta hace un tiempo era imposible de cumplir ya que los chats estaban cifrados.

Una vez que el chat se detecta como «sospechoso», el cierre es automático y permanente. Los participantes del grupo no podrán enviar mensajes, leer el historial de chat, no podrán abrir la información enviada y tampoco se permitirá leer la lista de las personas que se encontraban allí.

¿Qué es un grupo sospechoso?

Para que la app cierre tu grupo, debe haber nombres de personas importantes (como políticos y figuras reconocidas) acompañados con mensajes despectivos, violentos, sexuales o amenazantes. En esa misma línea, cabe destacar que la nueva tecnología capta el nombre y descripción de grupos ilegales vinculados con las drogas, el terrorismo, entre otros.

Además, la app puede prohibir que los administradores de grupos usen el servicio, es decir, puede suspender el uso de la aplicación para siempre.

¿Cómo proteger mi grupo?

Para hacerlo hay que activar el nuevo modo de seguridad de WhatsApp, que permite que las propias personas elijan a qué grupo unirse. Si la aplicación no posee la autorización para ingresar a este nuevo mensaje, no se podrá leer ni observar -al menos- los integrantes del chat grupal.

¿Cómo activar el nuevo modo de seguridad?

  • Abrí WhatsApp
  • Hace clic en los tres puntitos que están arriba, en la esquina superior a la derecha de la pantalla.
  • Ingresa a la opción «Configuración».
  • Luego hace clic en la parte que dice «Cuenta».
  • Selecciona la opción «Grupos de». Allí debes apretar en «Privacidad».
  • Por último, elegí los grupos de quienes queres aceptar: «Todos (cualquier usuario con tu número puede agregarte a un grupo sin tu permiso); Mis contactos (solo las personas que estén en tu agenda pueden incluirte a un chat); y Excepto mis contactos (podes elegir a quién queres que te agregue a grupos)».
Fuente
Ámbito
Etiquetas

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar