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Un estudio reveló que el mate nos hace más felices

Según un estudio realizado por el Instituto de Neurología Cognitiva (INECO), el mate y el placer van de la mano.

El estudio realizado por INECO determinó que los argentinos asociamos el hábito de ingerir la bebida tradicional con una experiencia placentera.

“El motivo de esto yace en que tomarlo a la mañana, aumenta la liberación de un neurotransmisor llamado dopamina, que estimula los centros de recompensa cerebrales generando una sensación de placer y sentimientos positivos”, explicó la doctora Teresa Torralva, directora del Departamento de Neuropsicología de INECO.

Y agregó: “El mate está asociado con el aumento de la serotonina en el cerebro, lo que se traduce en un equilibrio hormonal y se convierte, entonces, en un aliado natural contra el decaimiento anímico generando un aumento en los niveles de sensación de ‘felicidad’.

Pese a esta situación, se sabe que el consumo de yerba mate se redujo en el 2020, alguno de los factores mas influyentes fue que compartirlo en grupo, como era habitual, puede ser motivo de contagio del COVID-19.

Los especialistas llegaron a la conclusión de que sin dudas, los componentes de la yerba mate mejoran nuestro bienestar, pero el acto de tomar mate en sí nos conecta con lo positivo, con momentos que nos generan felicidad, nos acompaña y es por eso, que en estos tiempos se convirtió en indispensable, es el gran compañero de cada argentino. Aunque tengamos que hacerlo solos, o con nuestros lazos mas estrechos.

Según informó el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM), el consumo de yerba mate bajó casi 5 millones de kilogramos en relación al año pasado. Entre enero y septiembre de 2019 se compraron 202,8 millones de kilos, mientras que en ese mismo período de este año la cifra fue de 207,8 millones.

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