Huerta y Jardín

Té de hoja del níspero y sus beneficios en el organismo

Una infusión natural que beneficia a las personas con diabetes, para deshacer los cálculos de la vesícula y para aliviar inflamaciones.

Las hojas de níspero, son ricas en minerales, contienen hierro, potasio, fosforo, calcio, Vitamina C, por lo que tienen un gran valor para nuestro organismo.

El níspero, es originario de China, donde se conoce como pi ba. Desde tiempos antiguos se ha utilizado dentro de la cultura china con fines medicinales.

Su nombre científico es eriobotrya japonica, comúnmente llamado níspero japonés, ​ níspero del Japón o simplemente níspero es un árbol frutal perenne de la familia Rosaceae, ​originario del sudeste de China​, donde se conoce como “pi ba”

Su fruto se produce principalmente en la primavera y una de sus principales características es su color anaranjado y pulpa carnosa, tiene un sabor dulce pero con un ligero toque ácido. Este fruto se puede consumir como postre o utilizarlo para preparar mermeladas, conservas e infusiones.

Sus beneficios

  • Estimulan la función de los riñones y ayudan a prevenir la retención de líquidos.
  • Ayuda a prevenir la formación de piedras en los riñones y las infecciones urinarias.
  • Mejoran el funcionamiento del hígado, ayudan a limpiarlo, al igual que con los riñones.
  • Aportan una gran cantidad de fibra soluble.
  • Tiene una acción protectora en el sistema digestivo, cuidan la mucosa y detienen la diarrea.
  • Sus carotenos y vitamina C contribuyen a la salud de la piel.
  • Previenen enfermedades oculares degenerativas.
  • Tiene una acción antioxidante, mantiene en forma los tejidos y las células del cuerpo.
  • Aumenta la producción de insulina, especialmente en té.

¿Cómo prepararlo?

  1. En una olla a fuego alto colocamos 1 litro de agua.
  2. Cundo comience a hervir agregamos 10 hojas de níspero limpias.
  3. Lo dejamos hervir por un lapso de 5 a 8 minutos.
  4. Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
  5. Colocamos el preparado en un jarro o una botella de vidrio, y podemos consumirlo (en una taza), antes de cada comida o a lo largo del día.

La preparación puede endulzarse con azúcar o miela gusto, pero en poca cantidad.

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