ProducciónRío Negro

Recorren los campos para controlar el estado sanitario del ganado ovino

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) junto a otras organizaciones públicas y privadas recorren los campos productivos de Río Negro, para controlar el estado sanitario de las majadas.

«A partir de estas acciones, el equipo técnico – profesional del Servicio, del Ministerio de Producción y Agroindustria de Río Negro y del Ente de Desarrollo de la Región Sur toma contacto con las personas que producen y analiza el estado sanitario de sus animales, sobre todo respecto enfermedades ectoparasitarias tales como sarna y melofagosis ovina», resaltó el coordinador de Sanidad Animal norpatagónico, Leonardo Ripoll.

El objetivo de esta estrategia interinstitucional es también «enseñar o reforzar los conceptos para que el productor o productora haga una correcto uso de productos veterinarios para el tratamiento de los ectoparásitos», señaló Ripoll.

De acuerdo a los datos del Anuario Estadístico 2020 del Centro Regional Patagonia Norte del Senasa, Río Negro tiene una existencia de 1.090.009 ovinos, distribuidos en 585.302 ovejas, 152.678 borrego/as, 127.910 capones, 194.142 cordero/as y 29.977 carneros.

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