Huerta y Jardín

Las mejores recetas con espárragos que sorprenderán a tu familia

Los espárragos, son un vegetal nutricionalmente muy interesante, perfecto para una dieta balanceada, bajo en calorías y su buen aporte de fibra.

Después de los días de lluvia, y en el comienzo de la primavera, los espárragos comienzan a brotar en las acequias, en la chacra o en diferentes sectores rurales. También los encontramos en las verdulerías, y por redes sociales.

Tienen apenas unas 25 kcal por cada 100 g de porción comestible, son además muy ricos en agua, que contribuyen a proporcionar saciedad al tiempo que ayudan a hidratarnos, y también destacan por su aporte de vitaminas y minerales. Son una gran fuente de potasio y ácido fólico, antioxidantes y folatos, además de una interesante cantidad de calcio vegetal y vitaminas del grupo B. Reducen el riesgo de enfermedades del corazón y lucha contra diferentes tipos de cáncer.

En RíoColoradoInforma elaboramos una serie de recetas para que puedas sorprender a tu familia.

Espárragos con jamón serrano

Ingredientes:

  • – 2 manojos de espárragos verdes
  • – 300 g de jamón serrano
  • – 3 cdas. de vinagre balsámico
  • – 5 cdas. de aceite de oliva

Preparación:

  • Hervir los espárragos.
  • Envolver los espárragos con jamón serrano.
  • Ponerle aceites de oliva y balsámico.
  • Hornear durante 10 minutos a 180°.

Espárragos y hongos parmesanos

Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas de champiñones cortados
  • 1 cda. de manteca
  • ½ taza de queso parmesano

Preparación:

  • – Poner aceite de oliva en una sartén y sellar los espárragos.
  • – Poner aceite de oliva en una sartén y sellar los champiñones. Ponerles sal y pimienta.
  • – Emplatar los champiñones sobre los espárragos, espolvorea el queso parmesano para terminar y sirve.

Espárragos en pasta de hojaldre:

Ingredientes:

  • 400 g de masa de hojaldre
  • 1 barra de queso crema
  • 1 manojo de espárragos
  • 1 huevo
  • 1 taza de manteca fría en cubos
  • ½ taza de jugo de limón amarillo
  • ½ cebolla fileteada

Preparación:

  • – Extender el hojaldre, cortarla en cuadros y rellenar los espárragos con un poco de queso crema. Cerrar la masa y barnizarla con huevo.
  • – Freír en una sartén un poco de cebolla con manteca. Cuando se doren, agregar el jugo de limón. Luego, introducirlo dentro de la masa de hojaldre con los espárragos.
  • – Hornear a 180° durante 20 minutos hasta que se doren.

Espárragos con risotto parmesano
Ingredientes:

  • – 1 taza de arroz
  • – 3 tazas de caldo de verduras
  • – 1 manojo de espárragos cortados
  • – 1 taza de crema
  • – 1 taza de parmesano rallado
  • – 4 cdas. de manteca
  • – ½ cebolla picada

Preparación

  • – Freír la cebolla y arroz con la manteca.
  • – Agregarle el caldo, aunque de a poco.
  • – Una vez que el arroz esté cocido, sumarle la crema y los espárragos.
  • – Cocinar varios minutos más y agregarle parmesano. Ponerle pimienta a la mezcla.

Crema de espárragos


Ingredientes:

  • – 12 espárragos
  • – 3 cdas. de manteca
  • – 3 cdas. de fécula de maíz
  • – 3 tazas de leche
  • – 2 tallos de apio finamente picados
  • – 3 cdas. de cebolla finamente picada
  • – Sal y pimienta

Preparación:

  • Cortar los espárragos en pequeños trozos.
  • Cocinarlos en dos tazas de agua durante 10 minutos.
  • Retirarlos cuando estén blandos y licuar una parte de los espárragos.
  • Ponerle un poco de leche a la cocción.
  • Calentar manteca en una sartén y ponerle cebolla y apio. Agregar la fécula de maíz.
  • Mezclar todo y hervirlo durante varios minutos.

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