Las mejores recetas con espárragos que sorprenderán a tu familia
Los espárragos, son un vegetal nutricionalmente muy interesante, perfecto para una dieta balanceada, bajo en calorías y su buen aporte de fibra.

Después de los días de lluvia, y en el comienzo de la primavera, los espárragos comienzan a brotar en las acequias, en la chacra o en diferentes sectores rurales. También los encontramos en las verdulerías, y por redes sociales.
Tienen apenas unas 25 kcal por cada 100 g de porción comestible, son además muy ricos en agua, que contribuyen a proporcionar saciedad al tiempo que ayudan a hidratarnos, y también destacan por su aporte de vitaminas y minerales. Son una gran fuente de potasio y ácido fólico, antioxidantes y folatos, además de una interesante cantidad de calcio vegetal y vitaminas del grupo B. Reducen el riesgo de enfermedades del corazón y lucha contra diferentes tipos de cáncer.
En RíoColoradoInforma elaboramos una serie de recetas para que puedas sorprender a tu familia.
Espárragos con jamón serrano

Ingredientes:
- – 2 manojos de espárragos verdes
- – 300 g de jamón serrano
- – 3 cdas. de vinagre balsámico
- – 5 cdas. de aceite de oliva
Preparación:
- Hervir los espárragos.
- Envolver los espárragos con jamón serrano.
- Ponerle aceites de oliva y balsámico.
- Hornear durante 10 minutos a 180°.
Espárragos y hongos parmesanos
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 2 tazas de champiñones cortados
- 1 cda. de manteca
- ½ taza de queso parmesano
Preparación:
- – Poner aceite de oliva en una sartén y sellar los espárragos.
- – Poner aceite de oliva en una sartén y sellar los champiñones. Ponerles sal y pimienta.
- – Emplatar los champiñones sobre los espárragos, espolvorea el queso parmesano para terminar y sirve.
Espárragos en pasta de hojaldre:
Ingredientes:
- 400 g de masa de hojaldre
- 1 barra de queso crema
- 1 manojo de espárragos
- 1 huevo
- 1 taza de manteca fría en cubos
- ½ taza de jugo de limón amarillo
- ½ cebolla fileteada
Preparación:
- – Extender el hojaldre, cortarla en cuadros y rellenar los espárragos con un poco de queso crema. Cerrar la masa y barnizarla con huevo.
- – Freír en una sartén un poco de cebolla con manteca. Cuando se doren, agregar el jugo de limón. Luego, introducirlo dentro de la masa de hojaldre con los espárragos.
- – Hornear a 180° durante 20 minutos hasta que se doren.
Espárragos con risotto parmesano
Ingredientes:
- – 1 taza de arroz
- – 3 tazas de caldo de verduras
- – 1 manojo de espárragos cortados
- – 1 taza de crema
- – 1 taza de parmesano rallado
- – 4 cdas. de manteca
- – ½ cebolla picada
Preparación
- – Freír la cebolla y arroz con la manteca.
- – Agregarle el caldo, aunque de a poco.
- – Una vez que el arroz esté cocido, sumarle la crema y los espárragos.
- – Cocinar varios minutos más y agregarle parmesano. Ponerle pimienta a la mezcla.
Crema de espárragos

Ingredientes:
- – 12 espárragos
- – 3 cdas. de manteca
- – 3 cdas. de fécula de maíz
- – 3 tazas de leche
- – 2 tallos de apio finamente picados
- – 3 cdas. de cebolla finamente picada
- – Sal y pimienta
Preparación:
- Cortar los espárragos en pequeños trozos.
- Cocinarlos en dos tazas de agua durante 10 minutos.
- Retirarlos cuando estén blandos y licuar una parte de los espárragos.
- Ponerle un poco de leche a la cocción.
- Calentar manteca en una sartén y ponerle cebolla y apio. Agregar la fécula de maíz.
- Mezclar todo y hervirlo durante varios minutos.