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Alimentos regionales: las cerezas lideraron el ranking de las exportaciones

Un informe del Ministerio de Agricultura de la Nación revela que la fruta encabeza el listado de productos regionales exportados. Se vendieron 4.108.000 toneladas por un total de U$S 5.316 millones.

Las exportaciones del rubro alimentos y bebidas regionales aumentaron un 9,2% durante los primeros 10 meses del 2020 respecto del mismo período del año anterior.

Los datos relevados surgieron a partir de un informe realizado por el Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación, a partir de la Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional.

En esta línea, durante ese lapso se vendieron 4.108.000 toneladas por un total de U$S 5.316 millones, lo que representa además un crecimiento del 0,9% en el valor de los envíos.

En relación a los mercados, Brasil, Estados Unidos, Rusia, China, Países Bajos, España, Chile e Italia se hallan entre los destinos principales.

Este rubro representó el 25% del valor y 11,5% del volumen total exportado de alimentos y bebidas.

También se informó que:

  • Las exportaciones de cereza, maníes crudos y concentrados de yerba mate registraron los volúmenes y valores más altos de los últimos 11 años.
  • Los volúmenes exportados de jugo de naranja y vino fueron los más altos registrados en los últimos 11 años.
  • Para subproductos y residuos de maní, se exportó el volumen más alto de los últimos 10 años.
  • En tanto, las frutillas alcanzaron el volumen más alto de los últimos nueve años.
  • La cebolla registró los valores más el volumen exportado más alto de los últimos siete años.
  • El limón y Garbanzo percibieron el saldo más elevado de los últimos dos años.
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