ServiciosÚltimas Noticias

Algo que todavía no sabías sobre la nueva función ‘estado’ de WhatsApp

En riocoloradoinforma te mostramos una guía de uso sobre la revolucionaria nueva función ‘estado’ de WhatsApp, por si todavía no dominas todas sus posibilidades.

Esta semana el popular servicio de mensajería WhatsApp ha lanzado su nueva función ‘estado’, parecida a la de otras redes sociales como Facebook, Snapchat o Instagram, que permite actualizar estados y compartir en ellos fotografías, videos o GIF con todos los contactos a la vez a través de una publicación que se elimina automáticamente en 24 horas.

Aca tenes las claves de uso y algunos trucos que les ayudarán orientarse en esta nueva función del servicio de mensajería.

¿A dónde se fueron los contactos?

Lo primero que habrán notado todos los usuarios de WhatsApp es que la lista de contactos desapareció. Ahora para acceder a ella hay que pulsar el icono que inicia el nuevo chat, apareciendo allí la lista completa de contactos en Whatsapp.

¿Cómo publicar un ‘estado’?

Estos son los pasos a seguir para compartir sus momentos con amigos y familiares en WhatsApp:

1. Primero hay que ir a la pestaña ‘Estados’ que comparte la misma línea que ‘Chats’ y ‘Llamadas’. Ahí estarán todas las publicaciones de tus contactos. Para hacer la tuya pulsa el icono ‘mi estado’.

2. Selecciona una foto o vídeo o GIF de tu galería del teléfono o hace una foto o video del momento.

3. Si lo deseas, podes añadir texto, emoticonos o dibujos antes de publicar el mensaje al apretar el botón que aparece en la parte inferior derecha de su pantalla.

4. Para actualizar tu estado existe otro botón en forma de círculo dividido en franjas.

¿Quiénes lo ven?

Es posible controlar quién de tus contactos verá la publicación. Para evitar que algunos contactos vean nuestro estado, debemos ir a la pestaña de ‘Privacidad’, dentro de ‘Estado’, y seleccionar entre las tres opciones que incluye: «compartir con todos mis contactos», «compartir con mis contactos excepto los seleccionados» y «solo compartir con los contactos seleccionados».

La información sobre quién ha mirado su publicación está disponible en el botón en forma de ojo que aparece debajo de su estado.

¿Puedo ver un estado sin que el contacto sepa que lo he visto?

Sí, ¡es posible! Para hacerlo anda a ‘Ajustes’ (para Android)/’Configuración’ (para iOS), y allí selecciona ‘Cuenta’, luego ‘Privacidad’ y desactiva ahí la pestaña «confirmación de lectura». De esta forma el contacto no sabrá que has visto su publicación.

¿Puedo responder a un estado de mi contacto?

Sí. Para hacerlo, pulsa un estado determinado en la lista de estados de sus contactos, después de lo cual aparecerá una pantalla donde podrás introducir tu texto. La respuesta se enviará automáticamente al chat con este contacto.

¿Y si no quiero ver los ‘estados’ de algún contacto?

Se puede silenciar a alguno de tus contactos. Solo tenés que ir al icono de tres puntos que aparece a la derecha de cada estado. Allí figura la opción de silenciar los estados de un contacto.

 

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba