Música

Aczino gana la Triple Corona Internacional Red Bull Batalla

Frente a una multitud explosiva, el mexicano recuperó su título con una poderosa exhibición de la "madre de todos los juegos", enfrentándose y derrotando al español Gazil, quien se perfilaba como el heredero al trono.

Aczino, el seudónimo del rapero y nadador de estilo libre mexicano Mauricio Hernández, quien ganó su tercera final internacional de Red Bull Batalla el sábado por la noche y elevó aún más su nombre, ya es considerado unánimemente el más exitoso en la historia de la disciplina de habla hispana.

Está bien El rapero de 31 años es el único que ganó en reiteradas ocasiones la llamada «madre de todos los concursos» en la batalla del rap y derrotó en la final a la que el medio señalaba como la principal contendiente del futuro. trono, el español Gazir (20 años).

Celebrado en el Palacio de los Deportes en la Ciudad de México, el evento tiene una capacidad de más de 20,000 y se centra en un escenario impresionante que se asemeja a la cima de una pirámide precolombina desde donde los freestylers matan a sus oponentes bajo sus pies.

El público tiembla al ritmo doble

Sin embargo, animar a la multitud tiene sus favoritos: primero en Acino, luego en las otras tres sedes, los espectadores, según la época mundialista, viven con la impronta del fútbol: gritan las rimas de sus compatriotas y soplan por ellos. sus oponentes.

Esto va en contra del espíritu cultural del hip-hop, que promueve la apreciación igualitaria del arte de todos, y es un aspecto negativo de una buena noche de «campamento». Los líderes del evento, el siempre positivo Serco Fu y el colombiano Arci, no pudieron equilibrar sus emociones.

De cualquier manera, Achino no necesita que nadie confíe en él. Mauricio Hernández nunca había perdido un evento de estilo libre en México hace 10 años, desde que se anunció el año pasado que el evento de 2022 se realizaría en México, por lo que pocos pensaron que ganaría otro título.

Esto no se debe a que los que están categorizados carezcan de calidad. Otros campeones internacionales subieron al escenario, como Skone de Málaga o Rapder, también de México, el propio Gazir, el campeón argentino Mecha, Teorema de Chile y Valles-T de Colombia.

El mexicano enfrentó al español Gazir. Foto: Prensa

Sin embargo, en cada ronda, Acino rebosa de confianza arrogante. La sensación que dejaba con cada interferencia era sobrecogedora: sus bloqueos eran poderosos, sus respuestas desbarataban cualquier argumento que su oponente intentara hacer, y lo hacía con juegos de palabras, referencias, ingenio y una agresividad sin igual. También fue vista por cinco miembros del jurado: Blazzt (Chile), Piezas (España), Stick (Perú), Maritea (Colombia) y Klan (Argentina).

Sus partidos de octavos de final y cuartos de final vieron victorias intransigentes contra los campeones españoles Bron y el uruguayo Spektro. La semifinal fue un poco difícil, ante el cordobés Mecha, que estuvo muy productivo todo el día y nos hizo olvidar la mala experiencia de los últimos dos partidos internacionales, donde el argentino tropezó en la primera vuelta (en 2020, Tata y Crane en 2021 perdido en octavos de final).

“Lo más importante para mí es tener un buen desempeño y estar en el podio”, pronosticó el local Carlos Paz en una nota a Télam durante la previa, ya que los tres primeros lugares de la carrera aseguraron un boleto a The International 2023, que se realizará en Colombia. Y funcionó: venció a Rapder por el tercer lugar, y el próximo año habrá dos representantes de Argentina.

Otro argentino también se desempeñó muy bien en el mismo partido, Wolf, quien perdió ante Mecha en los cuartos de final. La final de Aczino con Gazir no fue lo más destacado de sus carreras, pero Hernández dejó un par de rimas impactantes que emocionaron a todos, especialmente enfrentando a los dos contra los mejores de todos los tiempos. Prometió: «C Ronaldo ya no es titular, me jodo Messi, ¡quiero ganar el Mundial!».

Resultados completos de la Final Internacional Red Bull Batalla 2022:

Octavo puesto: Octavos: Skone (España) ganó a Índico (Panamá); Rapder (México) ganó a Choque (Perú) tras réplica; Carpediem (Colombia) ganó a Yoiker (México); Gazir (España) ganó a Teorema (Chile); Wolf (Argentina) ganó a Jokker (Chile); Mecha (Argentina) ganó a Skiper (México); Spektro (Uruguay) ganó a Valles-T (Colombia); y Aczino (México) ganó a Blon (España).

Cuarto: Rapder ganó a Choque; Gazir ganó a Carpediem tras dos réplicas; Mecha ganó a Wolf tras réplica; y Aczino ganó a Spektro.

Semifinales: Gazir ganó a Rapder tras réplica, y Aczino ganó a Mecha.

Tercer puesto: Mecha ganó a Rapder.

Final: Aczino ganó a Gazir.