Tecnología

WhatsApp lanzó la herramienta que esperaban los infieles

Desde hace un tiempo que la aplicación de mensajería instantánea que forma parte de Meta ofrece la posibilidad de mandar mensajes con tiempo limitado. 24 horas o 7 días son algunas de las posibilidades.

WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea que forma parte de Meta, lanza constantemente nuevas actualizaciones para mejorar la experiencia del usuario y desde hace unos meses anunció una función que beneficia a los infieles: la creación de mensajes con límite de tiempo.

De esta forma las personas que tengan una doble vida o engañen a su pareja podrán realizar conversaciones sin dejar ningún tipo de rastro.

Qué son los mensajes temporales

Cuando los activas, podes establecer que los mensajes desaparezcan 24 horas, 7 días o 90 días después de haber sido enviados. La selección más reciente afectará únicamente a los mensajes nuevos, es decir, el ajuste no se aplica a los mensajes enviados o recibidos anteriormente en el chat.

En un chat individual, cualquiera de los usuarios puede activar o desactivar los mensajes temporales. Mientras que en uno grupal, cualquier participante puede activar o desactivar los mensajes temporales. Sin embargo, en el caso de los grupos, quienes los administren pueden cambiar los ajustes para permitir que solo los administradores puedan activar o desactivar esa opción.

Cómo activar los mensajes temporales

  • Entrar a WhatsApp
  • Entrar a un chat (conversación) en el que queramos enviar un mensaje limitado en tiempo
  • Tocar el nombre del contacto o grupo
  • Seleccionar «Mensajes temporales»
  • Allí podrás elegir el plazo: 24 horas, 7 días, 90 días o desactivados

Cómo desactivar los mensajes temporales

Los mensajes nuevos desaparecerán una vez transcurridos los plazos elegidos. También se puede regresar a la versión original de los mensajes aunque hayas seleccionado la herramienta.

  • Abrí el chat de WhatsApp.
  • Hace clic en el nombre del contacto.
  • Selecciona en Mensajes temporales.
  • Si se indica, hace clic en Continuar.
  • Selecciona Desactivados.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar