Las exportaciones argentinas de lácteos aumentaron más del 31% en lo que va del año

Con más de 300 mil toneladas despachadas entre los meses de enero y octubre, el sector lácteo generó unos  1.000 millones de dólares de ingreso de divisas al país.

Según los datos difundidos por el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA), las exportaciones lácteas argentinas entre los meses de enero y octubre acumulan 300.375 toneladas de producto, marcando un aumento interanual del 31,6% para ese período.

Durante los primeros 10 meses del año el ingreso generado por el sector fue de 913 millones de dólares, registrando un alza interanual del 31,5%.

El OCLA destaca también que “la variación intermensual de las exportaciones fue +10,3% en volumen y +9,6% en valor (oct/20 vs. sep/20), y la la variación interanual de octubre 2020 fue de +16,5% en volumen y +8,8% en valor (oct/20 vs. oct/19)”.

Los lideres que impulsaron estos números fueron la leche en polvo, concentrando el 51,9% de las exportaciones, los quesos el 23,3%, el dulce de leche y la manteca entre otros 16,5%, y lactosa y yogures un 8,3%.

Por último, el informe indica que “en litros de leche equivalentes, las exportaciones representaron para estos 10 meses, el 25% de la producción total (siendo el 18% el año pasado), absorbiendo las exportaciones unos 700 millones de litros de leche adicionales a igual período del año pasado“.

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