Galletitas: lo que las empresas nos ocultan
En Argentina, hay galletitas muy famosas como las merengadas, las oreos, las todys, las sonrisas o las melbas, por solo nombrar algunas de las más consumidas en el mercado con records en las ventas.
Lo que queremos decir con todo esto para que se entienda es que el que come una de estas galletitas, está comiendo una galletita que no se sabe cuántos reprocesos tiene, es como si preparamos un guiso y todos los días en vez de hacer uno nuevo, le vayamos agregando un poco del que nos quedó el día anterior.
Como trabajadores de la alimentación nos parece importante mostrar cómo es en realidad lo que consumimos, las empresas (muchas de ellas multinacionales) se llenan los bolsillos con millones de dólares a costa de nuestro esfuerzo y muchas veces nuestra salud. A ellos lo único que le importa es tener más ganancias abaratando costos, en un rubro delicado como el alimenticio, llenan las góndolas de los supermercados con galletitas a base de azúcar y grasa afectando nuestra salud, principalmente la de los chicos y chicas que lo consumen, aportando a la aparición de enfermedades cardiovasculares, diabetes y obesidad. Tenemos que pararle la mano a estas empresas que no solo explotan, maltratan, discriminan y persiguen a sus trabajadores, sino que también hacen productos adictivos y nocivos con tal de aumentar sus ganancias.
Trabajadores de la Alimentación.