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19 ideas para guardar los alimentos y ahorrar plata

En estos momentos donde buscamos como economizar cada día, y reducir al máximo los gastos, gracias a estas ideas podes ahorrar espacio e incluso posponer la fecha de caducidad propuesta por el proveedor. Es increíble lo fácil que pueden ser las cosas de la vida:

1. Cebollas:

Con la ayuda de una media de nailon o algún material similar podes colocarlas de la forma que se ve en la imagen. Con este método las cebollas durarán hasta 8 meses, ya que estarán al aire libre y no aplastadas unas contra las otras.

 2. Papas, cebollas y manzanas.

Estas deberían almacenarse siempre por separado. Si se almacenan juntas, estas durarán menos. Un sistema como el siguiente puede ser útil. Las patatas han de guardarse en un lugar oscuro para que no creen gérmenes ni la tóxica solanina.

 3. Frutillas.

Cuando compres frutillas frescas, ponelas de inmediato en un bol con agua y vinagre (10 veces más agua que vinagre), después déjalas escurrir unos 5 minutos. Esto matará a los microorganismos biológicos y hará que las frutillas duren más tiempo.

4. Miel.

Un frasco de vidrio bien cerrado y almacenado en un lugar fresco hará que la miel dure más tiempo. Este dulce néctar es considerado el alimento más duradero de todos.

5. Leche.

La leche debería congelarse antes de consumirse. Así podrá durar hasta 3 meses. Aunque la consistencia del producto es algo diferente, no se pierde calidad y la leche no se estropea.

6. Huevos.

Los huevos también se pueden congelar, por supuesto. Simplemente, cascalos y guárdalos en un recipiente para cubitos de hielo con un poco de sal y azúcar (lo que impide que se vuelvan rugosos) y consumilos cuando quieras.

7. Salsa de tomate.

La salsa de tomate que te sobra también puede ponerse en una bolsa para el congelador y congelarse. Una hora después debe estar suficientemente congelada para poder separar la salsa en diferentes partes con la ayuda del mango de un cuchillo. Al introducir el cuchillo, move la salsa a uno y otro lado.

8. Especias o hierbas aromáticas.

Si queres conservar tus hierbas aromáticas, solo necesitas un poco de aceite de oliva para congelarlas. ¡Así te durarán siglos!

9. Bananas.

Si envolvés la punta de la banana con una bolsa o papel film, tardarán más en ponerse marrones.

10. Apio, brócoli y lechuga. 

Estas verduras duran mucho más tiempo y se mantienen en mejor estado si las envolvés en papel aluminio dentro de la heladera.

11. Verduras.

Las verduras deberían congelarse después de hervirse ligeramente. Este proceso las hace durar más tiempo.

12. Lechuga.

La lechuga dura más tiempo si la envolvés en papel de cocina.

13. Manzanas.

Las manzanas pueden durar mucho tiempo. En la heladera pueden durar hasta 6 meses. Solo tenes que estar atento/a por si una se pudre y tirarla a la basura.

14. Zanahorias.

Las zanahorias durarán muchísimo tiempo si las guardas en un lugar oscuro en arena.

15. Carne picada.

Siguiendo el mismo método que para la salsa de tomate, podes congelar y dividir en diferentes porciones la carne picada que te sobra. Después, descongela y usa lo que necesites.

 

16. En lugar del tupperware. 

En lugar de utilizar los tupperware, guarda la comida en frascos de vidrio: así durará mucho más tiempo.

17. Queso.

Guardá el queso en papel a prueba de grasa, papel manteca; durará más, no sudará y no tendrá sabor a plástico.

18. Cebollas frescas.

Coloca las cebollas frescas en agua para que crezcan. Cuando las necesites, estarán frescas y crujientes. A partir del bulbo podes incluso conseguir cebollas completamente nuevas.

19. Tortas.

Las tortas duran mucho más tiempo si le pones pedazos de de pan blanco, de la forma que se ve en la imagen. Este elimina la humedad del aire que la rodea y, al mismo tiempo, impide que la torta se seque.

Es muy fácil y práctico. Solo con saber cómo, los alimentos duraran mucho más tiempo. También ahorrás plata y desperdicias menos.

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