Deportes

Tres palistas Argentinos brillaron en el Campeonato Mundial de Maratón en Rumania

Tres palistas argentinos llegaron a lo más alto del podio, luego de cosechar dos medallas de oro y una de plata en la destacada competencia internacional que se lleva a cabo en Pitesti, Rumania.

Se trata de María Cecilia Collueque, Julián Algañaraz y la también palista, Lorena Ramos, que participan de la ICF Masters Canoe Marathon World Championships que se desarrolla en Rumania.

En la rama femenina de la categoría Master A Collueque se quedó con el primer lugar tras detener los cronómetros en 1h17m42s, seguida por Ramos que arribó a la meta en un tiempo de 1h22m19s.

La deportista volverá a competir este viernes en representación del seleccionado nacional de la disciplina dentro del Mundial, destinado a las categorías Junior, Senior y U23, en la que buscará repetir la hazaña y seguir cosechando triunfos.

Por otra parte en la rama masculina Julián Algañaraz cruzó la meta en un ajustadísimo final con su par de Brasil, Roberto Maehler. La foto finish los ubicó a ambos en el primer lugar con un tiempo de 1h29m19s51c.

Desde este jueves hasta el domingo 3 de octubre otros tres palistas saldrán a escena vistiendo los colores nacionales.

Ellos son Julián Salinas y Martín García y Aramis Sánchez Ayala, quienes, junto a María Cecilia Collueque, ganaron su boleto al Mundial juvenil y senior tras superar los selectivos realizados por la Federación Argentina de Canoas.