Locales

Producción de Tomate Triturado en la Sala de Elaboración Comunitaria

En marzo, la Sala de Elaboración Municipal se potencia con diferentes elaboraciones entre ellas la  "Salsa de Tomate". Un proceso, que involucra a numerosas familias de nuestra comunidad.

En el mes de marzo la Sala de Elaboración Municipal fue y es escenario de una gran tradición que mantienen muchas familias de nuestra localidad, la producción de tomate triturado o como se lo llama familiarmente «Salsa de Tomate».

Hasta la fecha han pasado alrededor de 55 personas por la Sala, procesando un total estimado de 1500 kg de tomate, elaborando unas 2300 botellas de salsa en dos medidas (1 litro y 0.5 litros)

Si estas interesado en elaborar tomate triturado (salsa), dulces u otras conservas de origen vegetal en la SALA te dejamos los requisitos:

  • Solicita un turno al teléfono 2920 48-5830 para coordinar fecha y horario.
  • Traer los insumos necesarios para la producción (tomates, botellas y tapas)
  • Siempre se recomienda traer ropa de color clara para trabajar. (guardapolvo/delantal, cofia, barbijo, guantes de latex)

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba