Deportes

Las chicas suman su 2da victoria y poseen record de 2-1 #VamosArgentina #VamosSolCastro

La Selección femenina de básquet U18, que participa en los Juegos Odesur, superó sin dificultades a Perú por 80-46 y se recuperó del traspié ante Bolivia. La riocoloradense Sol Castro una de las piezas fundamentales.

Este martes, las chicas U18 superaron a Perú en un partido que poco tuvo de equivalencias. Las peruanas apostaron por la defensa zonal pero esta vez las Albicelestes fueron más inteligentes, trabajaron de otra manera y se generaron los espacios necesarios para llegar al canasto.

Tras un primer tiempo de score parejo, donde el combinado nacional se quedó con el primer cuarto por 24-11, y relegó el segundo 11-17, para irse al descanso largo 35-28 arriba, el quiebre llegó a la vuelta de los vestuarios.

A base de rotación, ajustes en ambos costados del campo, y por sobre todas las cosas, paciencia en el ataque estacionado, las dirigidas por Leonardo Costa no se conformaron con el 19-9 que lograron el tercer periodo (54-37), sino que lo reafirmaron con un 26-9 en los diez minutos finales para estampar el 80-46 final.

Una vez más todas las jugadoras participantes anotaron en el equipo argentino y solo una no sumó también una asistencia en su planilla. Sofía Acevedo fue otra vez la goleadora, con 17 unidades, seguida de cerca por Sol Castro con 15. Por su parte, la jugadora de Rocamora Camila Suárez acumuló 10 puntos en su cuenta personal. Vale destacar que la crespense Sofía Wolf aún no pudo ser de la partida en estos Juegos Sudamericanos por una lesión.

Este miércoles, en el ante último día de competencia para las chicas, el rival será Colombia en un partido que comenzará a las 18:45 de nuestro país.

Hasta el momento la tabla de posiciones es liderada con seis puntos por las Cafeteras que llegan al duelo con Argentina de forma invicta, tras conseguir tres victorias. Paraguay, Argentina y Bolivia las siguen de cerca con cinco unidades y cierran la tabla Perú y Chile, con tres.