10 claves para una alimentación saludable en el verano
¿Cómo armar un plan alimentario saludable para la temporada de verano?
Liliana Grimberg plantea la importancia de evitar todos los alimentos procesados o industrializados, como los snaks, golosinas, facturas, panificados y frituras, ya que nos dejan con ganas de seguir comiendo y, por su calidad, no nos aseguran una buena nutrición. En vez de ello, debemos tratar de apuntar a los vegetales, las frutas, carnes magras y lácteos descremados.
Por otro lado, cuando hablamos de calidad de vida también hay que referirse al descanso, que es un espacio vital que debemos respetar y mucho. Liliana Grimberg recomienda dormir entre 7 y 8 horas diarias, dado que cuando hay depravación del sueño se producen cambios a nivel hormonal que repercuten en el cuerpo y tienen incidencia en problemas cardiovasculares, estrés, diabetes y dificultad para bajar de peso.
A continuación la Lic. Liliana Grimberg comparte 10 claves para una alimentación saludable durante el verano:
- Realizar las cuatro comidas diarias, sin saltearse ninguna.
- Plan alimentario variado
- Beber 3 litros de líquido diarios.
- Evitar por completo el consumo de alcohol.
- Comer una amplia variedad de hortalizas y frutas de estación.
- Elegir alimentos frescos de estación.
- Limitar el consumo de azúcar, sal y también de edulcorantes.
- Disminuir el consumo de bebidas diet.
- Evitar los alimentos procesados y ultraprocesados hechos por la industria.
- Consumir alimentos de sabor neutro para no estimular las papilas gustativas